0
2020нєвαт @fotoHEBAT
0. Senang motret kmrn? Habis brp jepretan? 500 ada? Saya mau share ttg #tipspamerfoto. Mau?
2020нєвαт @fotoHEBAT
1. Pertama: buang yg jelek. Yg gagal. Yg ga bakal kepake. Atau minimal pisahkan, pindahkan ke folder lain. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
2. Lalu cek per foto. Pasti ada dua foto atau lebih yg diambil dr angle yg sama, yg pose modelnya sama. Ada? #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
3. Nah, kl angle dan pose sama, pilih salah satu. Hanya satu. Pisahkan/buang/jangan tampilkan foto yg lainnya. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
4. Nah, skrg kita punya belasan (bukan ratusan!) foto yg unik. Tidak ada 2 foto yg mirip. Semua foto beda banget. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
5. Baru deh kita lakukan post processing. Edit. Koreksi. Oldig. Whatever you call it. Utk ini ada tips juga.. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
6. Utk foto dg model yg sama, atau model beda tp lokasi/spot sama (beda angle/pose), saya edit dg nuansa sama. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
7. Maksudnya: kalo satu pake low saturation, lainnya juga. Bbrp foto di lokasi sama bisa dibilang moodnya sama soalnya. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
8. Udah selesai edit? Seleksi lagi! Kmrn ada 4 model ya? Total 8 kostum (2 sesi). Satu model dpt 2-3 foto udh cukup kyknya. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
9. Jd utk satu kostum, kita hanya akan pamerkan 2-3 foto. Atau 3-4 lah, tergantung sbrp besar beda antar fotonya. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
10. Satu foto ini mksdnya satu 'lembar' foto jadi. Boleh saja satu lembar foto ini isinya 2-3 foto (kolase). Tp jgn bnyk2. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
11. Knp dari ratusan foto, hanya belasan yg ditampilkan? Seleksi. Only show your best. #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
12. Kalo bagus semua? Tetap, pamerkan sebagian aja. Sesuatu yg sedikit (tp lengkap) terkesan eksklusif kan? #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
13. Dg 'only show your best', kita akan punya image fotografer bagus, krn semua foto kita bagus2. Ini penting utk bisnis ;-) #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
14. Lihat foto2 model di majalah. Satu model ngga sampe 10 foto. Paling2 cuma 5-6 foto/halaman. Betul? #tipspamerfoto
2020нєвαт @fotoHEBAT
15. Yg pamer hasil fotonya sampe belasan/puluhan kbnykn sih wartawan/paparazzi, bukan fotografer model.. :-P #tipspamerfoto -end-

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.