Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Inu dan #BukuCT

@ifnubia menuliskan pengalaman pahitnya selama menjadi "ghost writer" buku otobiografi Chairul Tandjung.
0
IF @IFnubia

1. Harap ibu adalah perintah & saat integritas, kejujuran, ketulusan dlm prtemanan malah diinjak maka layak dihancurkan! #BukuCT

01/07/2012 16:00:19 WIB
IF @IFnubia

2. Itu dasar knapa dg amat sangat terpaksa gw ceritakan kronologi #BukuCT (BUKAN DATA PRIMER KRN ITU rahasia negara) ke ranah publik

01/07/2012 16:02:10 WIB
IF @IFnubia

3. inisial: CT, Pak Chairul Tanjung; X: berperan sbg 'penulis/penyusun' yg namanya dicetak di #BukuCT

01/07/2012 16:03:13 WIB
IF @IFnubia

4. Akhir Dec’11 gw dihubungi X, tanya apa gw pernah nulis buku. Gw bilang sering tp mostly sbg ghost writr. X minta contoh tulisan #BukuCT

01/07/2012 16:04:15 WIB
IF @IFnubia

5. Dec28'11 gw email X jelasin dg ngasih link ebook yg gw tulis http://t.co/ViNh3cwk & http://t.co/CaDuP87X sbg contoh gaya bhs gw #BukuCT

01/07/2012 16:05:24 WIB
IF @IFnubia

6. Dec28'11 ketemuan berdua, cerita bahwa X blm pernah nulis buku dan minta bantuan gw #BukuCT

01/07/2012 16:06:07 WIB
IF @IFnubia

7. Gw sangsi. "meski gw bisa. tapi kenapa gw?, temen wartawan lo banyak & Penulis terkenal juga banyak" #BukuCT

01/07/2012 16:07:13 WIB
IF @IFnubia

8. "CT minta gw krn udah kenal lama, dan gw percaya lo" kata X. #BukuCT

01/07/2012 16:07:28 WIB
IF @IFnubia

9. Dari situ gw tau #BukuCT harus selesai prtengahan Juni'12. "DEM!" dalam hati #BukuCT

01/07/2012 16:08:13 WIB
IF @IFnubia

10. Tokoh sebesar itu gabisa sembarangan, riset musti dalem, TIM penulis AHLI dr banyak keilmuan #BukuCT

01/07/2012 16:09:07 WIB
IF @IFnubia

11. CT suka gaya penulisan Ramadhan KH (RKH), salah 1-nya ttg Gobel. OK, menurut gw ini keyword yg bagus #BukuCT

01/07/2012 16:09:45 WIB
IF @IFnubia

12. RKH sdh meninggal, bukunya jg udah gak ada di toko. ini PR! #BukuCT

01/07/2012 16:10:10 WIB
IF @IFnubia

13. x: Lo minta bayaran berapa? | gw: Gausah ngomong itu dulu yg penting ini KELAR DULU! Reputasi taruhannya #BukuCT

01/07/2012 16:10:48 WIB
IF @IFnubia

14. gw: Gw gaperlu publikasi, nama gw gapenting. Kerjaan ini lo ambil buat reputasi kedepan. Ayo jalan bareng... #BukuCT

01/07/2012 16:11:41 WIB
IF @IFnubia

15. gw akan sangat fokus disini, waktu mepet & gw akan lepas SEMUA krjaan yg skarang smpe ini KELAR! #BukuCT

01/07/2012 16:12:38 WIB
IF @IFnubia

16. Konsekuensi dr gw nulis buku ini, kalo gw kekurangan duit, subsidi dulu nanti potong dr fee gw #BukuCT

01/07/2012 16:13:20 WIB
IF @IFnubia

17. Dec29'11 X email gw dg attachment biodata CT dan copas berita tentangnya yg dimuat di media nasional #BukuCT

01/07/2012 16:14:10 WIB
IF @IFnubia

Sebelum lanjut, tolong dicatat bahwa CT sama sekali gak salah. Beliau hanya gak pernah dikasitau. itu aja.

01/07/2012 16:16:34 WIB
IF @IFnubia

18. Dari dulu gw sangat respect ke X krn usia, wartawan senior, pesepeda dan bahkan udah gw anggap kaka sendiri... #BukuCT

01/07/2012 16:34:37 WIB
IF @IFnubia

19. Dg pinjeman 1jt dari X, gw jelajahi jabodetabek dg sepeda demi buku2 RKH. Lumayan dapet beberapa... #BukuCT

01/07/2012 16:35:52 WIB
IF @IFnubia

20. ...Kuantar ke gerbang, ladang perminus, trojan revolusi, bang ali, soemitro, priangan si jelita, gobel, dll #BukuCT

01/07/2012 16:37:17 WIB
IF @IFnubia

21. dg data SECUIL, gw browse yutub dan apapun trkait CT. "Kain halus ibu..." Ini gw jadikan BAB 1 krn paling sering diceritakan CT #BukuCT

01/07/2012 16:40:11 WIB
IF @IFnubia

22. Di imel 29/12 gw brief X ttg data mining & big map of d book. Gw jg minta diketemukan dg CT u/ dpt soul-nya... #BukuCT

01/07/2012 16:41:28 WIB
IF @IFnubia

23... Sejak awal 'riset', penulisan dan sampe sekarang Alhamdulillah blm sekalipun ketemu CT secara langsung #BukuCT

01/07/2012 16:42:36 WIB
IF @IFnubia

24. Demi 'menjadi' RKH, gw minta waktu ke X 2minggu-1bln u/ baca. Rata2 gw baca 1buku/hari dg jumlah hal 200-600 #BukuCT

01/07/2012 16:43:49 WIB
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!