1
Rezaalka Helto, MD @Rezaalka
Sebaik2nya sahabat bukanlah yg membenarkan semua perbuatanmu, namun yg mengkoreksi, menasihati, dan meluruskan perbuatan2mu. Noted.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Ini si macan lama2 makin seenak jidat aja tweetnya.Ga tau apa klo pasien di icu dokternya bs sampe keringet dingin usaha apapun demi pasien?
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
Dokter yg mana om? RT @TrioMacan2000:Para dokter di Indonesia merasa sgt "rugi" jika mereka luangkan waktu utk ... http://t.co/MlS00LgW
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
RS luar negeri mane? RT @TrioMacan2000: Berbeda halnya jika kita berobat di RS luar negeri. Begitu indikasi ... http://t.co/IRHKgw6V
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
Can, emg lo dokter? RT @TrioMacan2000: Di Indonesia, dokter2 spesialis/senior merasa jatuh harga dirinya jika ... http://t.co/n7joDS1i
Widya Ndit Anandita @WAnandita
@ufara_z @nindi_s mungkin ybs ga pernah ngerti rasanya udh jaga IGD 18 jam terus harus dikonsul pasien yg megap2 regang nyawa di ICU. :|
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
@nindi_s @WAnandita haha kasian dia auranya begitu negatif ke negara ini, mending ikut training camp (tp yg di survival aja, buang jauh2)
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
Ahhh lega bgt udah unfollow @TrioMacan2000, auranya makin negatif dan provokatif :)
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Tepat! RT @nindi_s: @ufara_z lain kali mau bikin kultwit ttg tukang roti di dunia semua jahat krn sekali pernah keabisan roti coklat ah.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Gila gw jadi mikir kayaknya semua yg dia omongin selama ini sama bullshitnya sama omongannya malem ini. Meh.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
@dilla_mariam setuju mbak. Iya banget tuh. Gila ga tau aja rasanya tengah malem post jaga dr pagi ngadepin pasien megap2 di icu.  (¬_¬")
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
@nindi_s @WAnandita temen gw ke mount E meninggal jg, namanya takdir mau gmn, yg penting usaha
Ufara Zuwasti Curran @ufara_z
@artabasuta maunya gw kirim ke hutan biar nemu macan beneran :p
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Emang sih di era informasi kaya gini, sarjana univ. Google suka lebih vokal dan sotoy dari yg sekolah di universitas beneran. Yuk mari deh.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Oke yang ini kelewatan banget. Gila berasa tau aja rasanya jagain pasien megap2 di igd. RT @TrioMacan2000: Bagi ... http://t.co/1wn743ci
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Unless you know how it feels spending the night in ER/ICU telling the pts fam their loved ones won't make it through,you'd never understand.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
And the fact that it always happens after the long hours with countless patients & procedures. No time to eat or even sit let alone sleep.
Diah Saminarsih @DiahSaminarsih
Menyimak TL malam ini, runyem amat ya. Generalisasi n penyederhanaan mslh besar2an. Jd inget lirik lagu yg kata2 dpnnya “where do I begin…”
Diah Saminarsih @DiahSaminarsih
Walau bukan dokter, pekerjaan yg skrg berhubungan dkt dgn kesehatan. Atasan seorg profesor mata. Rekan kerja sebagian besar jg dokter.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
I know not all of the doctors are good ones, but to generalize that way is just.. heartless.
Diah Saminarsih @DiahSaminarsih
Yg jelas, kesehatan dgn medis itu 2 hal yg beda. Sama bedanya dgn dokter sbg SDM n pelayanan medis sbg sebuah sistem. Jgn dicampur aduk.
Widya Ndit Anandita @WAnandita
Knowing many of my colleagues prioritize their patients lives over their own. Being away from their family and stuffs.
Diah Saminarsih @DiahSaminarsih
Sama spt profesi lain, dokter jg ada yg akhlak kurang. Tdk amanah menjlnkan kewajiban profesi. Tapi byk skl dokter yg mulia n profesional.
Diah Saminarsih @DiahSaminarsih
Setdknya, para dokter yg ada di dkt saya, semua amanah. Mulai dari yg sdh Prof,yg skrg msh sklh jd spesialis n yg baru lulus jd dokter umum.
Load Remaining (180)

Comment

logika.terbalik @terbaliklogika 29/06/2012 16:06:46 WIB
saya juga lebih percaya fakta @TrioMacan2000 daripada pembelaan para dokter..
Adi Nurfuadi @nurfuadi79 29/06/2012 16:47:22 WIB
Sebagai org yg men-chirp kultwitnya @TrioMacan2000 saya jadi merasa bersalah pada para dokter yg telah mengabdikan diri dgn luar biasa. saya semndiri punya saudara dokter yg rela bangun jam 2 pagi demi tugas. Tapi saya juga punya pengalaman yg kurang en
Login and hide ads.