Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#KisahMiminTaaruf

Chirpified
0
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Assalammu’alaykum para pejuang nikah.. Ga terasa udh sebelas bulan akun ini lahir.. Kalo inget2, dulu akun ini cuma buat proyek pribadi aja

11/08/2013 06:13:33 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Proyek pribadi untuk gambarin day to day progress proses mimin mencari jodoh dari 0. #11bulanMN

11/08/2013 06:14:38 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Waktu itu bener2 0 banget. Belum ada usaha yg tetap. Belum ada jodoh yg di target. Belum dpt izin. Krn masih kuliah juga. #11bulanMN

11/08/2013 06:15:40 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Wktu itu dibuat deh akun ini.. Berharap menjadi semacam diary buat gambarin aktifitas sehari2 yg real utk ikhtiar menuju nikah. #11bulanMN

11/08/2013 06:16:49 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Nah, waktu itu inget banget tgl 5 september 2012 akun ini dibuat. Dibuat plan utk 90 hari menuju nikah. Harus berani. #11bulanMN

11/08/2013 06:18:06 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Biar realistis dan ada yg dicapai setiap hari, kudu’ dibuat target2 nih.. Biar tau progressnya sampai mana.. Akhirnya nulis target deh.

11/08/2013 06:19:11 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Waktu itu 90 hari mimin bagi 3. Bulan pertama fokus utk nyiapin bisnis yg tetap, utk nopang keluarga. Bener2 ga punya bisnis tetap waktu itu

11/08/2013 06:21:04 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Sebelum itu mimin seringnya jadi freelance aja, yg berhubungan dengan desain web. Jadi kalau ga kerja, ga bakal punya duit. #11bulanMN

11/08/2013 06:22:36 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Kalau ngandelin desain web, agak sulit, soalnya tugas utama mimin nanti Insya Allah jadi dokter.. Ga mungkin nyambi jadi desainer web..

11/08/2013 06:24:38 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Karena itu mutusin utk harus punya bisnis tetap. Biar bisnisnya bisa jalan sendiri walau diri ga ada di tempat. Coba macem2 bisnis.

11/08/2013 06:26:41 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Trus akhirnya jatuh hati deh pada hijab syar’i. Sekalian berdakwah. Pada desember 2012, membuka @GantiJilbab, walau cowok, ga masalah kan ?

11/08/2013 06:29:15 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Trus bulan kedua, fokus nya adalah nyari jodoh.. Nyari dengan caraNya. Lewat taaruf.. Itu rencana awal.. :)

11/08/2013 06:31:16 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Trus bulan ketiga baru nyiapin acara menikahnya.. Jadi plan 3 bulannya jelas..

11/08/2013 06:32:09 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Tapi sungguh rencana Allah itu indah, Allah menetapkan rencana lain. 4 hari setelah buat akun ini, mimin tiba2 tergerak hati utk taaruf.

11/08/2013 06:34:24 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Dan waktu itu dengan org yg SAMA SEKALI ga mimin kenal sebelumnya.. Follower awal akun ini.. Hehe

11/08/2013 06:35:36 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Entah tiba2 ingin taaruf dengan akhwat yg satu ini.. Padahal belum tau rupanya.. Cuma dri tweetnya aja.. Kebetulan di bio nya ada kontaknya

11/08/2013 06:38:25 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Inget banget waktu itu hari ahad, siang. Mimin add pin BBM nya. Deg2an booo.. Langsung di accept. Ngasih tau kalau ini mimin menujunikah

11/08/2013 06:44:04 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Udah, gitu aja… trus stop bbm an. Abis itu mikir keras.. Lanjut ga yah prosesnya.. Ah bismillah maju aja. Kalau jodoh ga kemana.

11/08/2013 06:45:04 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Trus sorenya bbm lagi. Langsung bilang kalau mimin mau taaruf sama beliau. Kaget dong beliau. Tapi kayaknya beliau cool aja. Tanya mama dlu.

11/08/2013 06:46:22 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Ga berapa lama dibales lagi.. Alhamdulillah mama nya nyetujuin buat taaruf.. Tapi nanya papa nya dulu lg.. Yg lg kerja diluar kota..

11/08/2013 06:49:42 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Deg2an nunggunya.. Malem baru dibales.. Dan ternyata, diizinin.. :) alhamdulillah.. Seneng :)

11/08/2013 06:50:27 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Trus mimin bbm bilang, oke kalau gitu 3 hari lagi mimin kerumahnya buat tukeran biodata n proposal nikah. Waaaa deg2annnn.. First time :)

11/08/2013 06:56:21 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Mulai deh nyiapin biodata n proposalnya. Mau contoh blanko proposal nikah yg mimin pake dulu ? Email aja ke menujunikah@gmail.com

11/08/2013 06:58:09 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Hari penyerahan proposal pun datang. Dikasih alamat. Dengan motor, nyari deh alamat rumahnya. Sempat kesasar juga. :)

11/08/2013 06:59:10 WIB
Insta: @MenujuNikah @MenujuNikah

Dapet rumahnya. Di kompleks perumahan gitu. Berhenti depan rumahnya. Diam sebentar. Super deg2an.. Secara ini brkt sendiri.

11/08/2013 07:02:04 WIB
Load Remaining (41)

Comment

No comments yet. Write yours!