Cara Pengucapan dalam bahasa Perancis By @BelajarPerancis

Chirpified
France perancis french
3
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Siapa tau bisa pergi beneran ke Paris, sebelum kesana, kita belajar dulu bahasa Perancis, setuju???
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Gue harus kunjungin Paris!! » Je dois rendre visit à Paris (baca: zhe dowa rongdre visit a Pari) (ง'̀⌣'́)ง RT biar jadi doa rame-rame!
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Ada yang tau gimana cara baca 'Mignon' , 'Chevignon' , 'Marseille' , 'Bordeaux' ?
BelajarPerancis @BelajarPerancis
C'est Parfait! RT @Joelwiclif: Minyong, Shevinyong, Marseii, Bordo RT Ada yg tau cara baca Mignon, Chevignon, Marseille, Bordeaux?
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Yaq, gue kasih tau ya tips dan trick gimana cara baca tulisan Perancis. RT dan jadiin favorite aja biar gampang hapalinnya.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
1. -Oi dibaca 'owa'. Contoh: Toi et moi (towa e mowa), yang artinya kamu dan aku.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
2. ~On dibaca ~ong. Contoh: Bon, mon (bong, mong).
BelajarPerancis @BelajarPerancis
3. ~ent juga dibaca ~ong. Contoh Gouvernement (guvhernemong).
BelajarPerancis @BelajarPerancis
4. ~ou dibaca ~u. Contoh Coucou (kuku) yang artinya sama kayak hai..hai.. >_<
BelajarPerancis @BelajarPerancis
5. ~ion dibaca ~iyong. Contoh: Avion (aviyong) yang artinya aviasi pesawat atau jalur udara (untuk cargo).
BelajarPerancis @BelajarPerancis
6. ~ille dibaca ~y. Contoh Marseille (Marsey). Nama kota di Perancis
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Maksudnya L'ile (nama kota)? Dibacanya Lil. RT @GaetPri: Lille ~> ly dbacanya gt? RT @BelajarPerancis: 6. ~ille dibaca ~y.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
7. ~eau dibaca ~o. Contoh Beau (Bo) » ganteng. L'eau (Lo) » air.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
8. ~gn dibaca ~ny. Contoh: Mignon (Minyong) » manis/cute. Avignon (Avinyong) kota di Perancis.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
9. Semua kata yang berakhiran ~S, ~T maka tidak diucapkan. Contoh: Paris dibaca Pari. Tout dibaca Tu.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
10. ~Oeu dibacanya ~eu contoh Coeur (keur) » hati. Boeuf (beuf) » daging sapi. Mirip2 kayak kita ketawa heuheuheu ^_^V
BelajarPerancis @BelajarPerancis
11. ~Un dibaca ~ang. Contoh Lundi (langdi) » senin.
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Okeeeh...segitu dulu ya biar gak pusing hehe... Sekarang gue mao ngetes nih. Siiapp?
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Coba bacain donk nih: - Embouteillage ~> - Oiseaux ~>
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Embouteillage dibaca ongbuteyash yang artinya macet (jalanan).
BelajarPerancis @BelajarPerancis
Oiseaux dibacanya owaszou yang artinya burung.

Comment

babiface @LestariS05 21/06/2013 20:48:14 WIB
lagunya Justin bieber ada yang berbahasa perancis, tepatnya di lagu One Less Lonely Girl Adaptation, could you post the lyrics and how to read it? please, it's very helpfull :)
Login and hide ads.
Login and hide ads.