Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#Tips #Panning

Chirpified
0
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

Sekian dulu #Panning nya ya, mumpung masih jam16 monggo dicoba kalo penasaran hehehe http://t.co/81IuNIy7Cy

13/07/2013 15:43:48 WIB
Expand pic
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

Jembatan tol salah satu tempat latian #Panning yg baik menurut saya http://t.co/DJBbFsJsC2

13/07/2013 15:41:15 WIB
Expand pic
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

silahkan mencoba, ini ada bbrp contoh semoga bs menjadikan inspiratip motret #Panning http://t.co/3o329CwfPf

13/07/2013 15:37:49 WIB
Expand pic
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

semuanya tetap harus disesuaikan dengan kondisi di lapangan lho ya brp nilai speednya #Panning

13/07/2013 15:35:24 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

intinya,saat subyek yang dipanning tampak kurang tajam naikkan shutter speednya. Kl background kurang blur,turunin shutter speednya #Panning

13/07/2013 15:34:23 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

Sama-sama motret bus bergerak namun kalau busnya melaju lurus tepat didepan kita atau sedang berbelok ditikungan juga berbeda #panning

13/07/2013 15:33:13 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

Shutter speed untuk membuat #panning orang yang naikmotor tentu berbeda dengan shutter speed untuk foto #panning bus pas lagi gaspol

13/07/2013 15:32:23 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

yg utama kita kunci fokus objek, gerakin kamera selaras objek, klik. jadilah #panning

13/07/2013 15:30:34 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

oia lensa gak harus auto fokus kok, manual juga bisa #panning

13/07/2013 15:29:51 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

7. Saat tangan kita sudah ‘seirama’ dengan gerakan obyek, pencet tombol shutter penuh untuk mengambil gambar #panning

13/07/2013 15:27:50 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

apalagi tangan2 tremor ky sy ini, butuh byk2 latian biar bs smooth gerakin kamera ngikutin objek. jgn lupa PHOTOGRAPHY is LEARNING by DOING

13/07/2013 15:25:15 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

6. Usahakan tangan bergerak selembut mungkin, gerakan kejut yang mendadak bisa mengakibatkan hasil foto yang tidak menarik #panning

13/07/2013 15:24:04 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

....sembari kita gerakin tgn searah dengan arah gerakan objek

13/07/2013 15:23:10 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

mksdnya gini,saat objek bergerak dr kanan ke kiri,objek posisi dikanan udah kita kunci fokusnya (pencet separo)...

13/07/2013 15:22:52 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

5. Arahkan kamera mengikuti obyek yang bergerak dan pencet separuh tombol release untuk mengambil fokus #panning

13/07/2013 15:21:33 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

4. tips: pilihlah background yang berwarna-warni untuk #panning sehingga hasil blur dari background makin menarik

13/07/2013 15:19:42 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

tapi itu juga bukan patokan pasti, diliat juga kira2 kecepatan objeknya, sy pernah dapet panning diangka 1/60s

13/07/2013 15:18:41 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

3. Shutter speed yang digunakan untuk #panning biasanya antara 1/30 sampai dengan 1/8, jadi set kamera diantara angka tersebut

13/07/2013 15:18:01 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

kenapa pake shutter priority? biar kita bisa nyeting sendiri brp besar shutter speed yg dibutuhkan untuk bikin panningnya sendiri

13/07/2013 15:17:06 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

2. Set kamera pada mode Shutter Priority (S atau Tv) #Panning

13/07/2013 15:14:16 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

misal objek gerak dari kanan ke kiri ya kamera kita juga ngikutin objek bergerak dari kanan ke kiri

13/07/2013 15:13:42 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

1.Jangan gunakan tripod,untuk mengikuti arah gerakan obyek,kamera harus bisa bergerak luwes #Panning

13/07/2013 15:13:07 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

Jangan takut hanya karena ada kata ‘teknik’ trus gmau mencoba, berikut beberapa langkah praktis melakukan #panning:

13/07/2013 15:12:01 WIB
BisMania Community Jawa Tengah @BMCJateng

tehnik #Panning seperti tehnik2 lainnya learning by doing, kudu bener2 dilatih biar gerakan kita mengikuti objek bisa smooth

13/07/2013 15:11:20 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!