Enable Editing

Kisah Dibalik Suksesnya Liverpool ke Indonesia

Berikut adalah beberapa tweets milik Mas Andhika Suksmana (@deekasuksmana) tentang kisah dan suka duka dibalik suksesnya LFC ke Indonesia pada 20 Juli 2013.
0
Andhika Suksmana @deekasuksmana

Baiklah, udah bisa kayang dan tiger sprong.. mau sharing cerita persiapan selama #LFCIndonesiaTour2013 yg merasa terganggu merem aja :p

22/07/2013 18:52:15 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

1. Sesudah presscon 25/04/13, dimulailah penguraian kerja yg lebih detail, dari persiapan event: EO Mahaka Sports & ticketing: MyTicket

22/07/2013 18:54:52 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

2. Waktu 3 bulan tidak terasa, kalender kunjungan komersial & security LFC yang terbilang rutin hadir ke Jakarta (hampir 3 minggu sekali)

22/07/2013 18:57:05 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

3. Tantangan utama adalah bagaimana LFC yang tidak memakai Promotor bisa meyakinkan semua pihak terutama dari sisi administrasi

22/07/2013 18:57:43 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

4. Selain EO & Ticketing, tim pelaksana LFC: Stephanie Wong (Partnership Manager, based di Singapore), Brian Chaw (based di Sing) dan Saya

22/07/2013 19:00:17 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

5. Pertanyaan "siapa yang bawa (promotornya)?" terlalu sering terlontar, karena memang banyak hal yang ragu, apakah bisa?

22/07/2013 19:01:40 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

6. Izin kepolisian salah satunya, karena harus ada yang bertanggung jawab dari orang Indonesia sendiri, belum proses imigrasi, dll

22/07/2013 19:02:19 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

7. Tapi buat super jantungan adalah saat LFC meminta finalisasi kontrak dengan GBK, momen pertaruhan bisa tidaknya LFC datang ke Jakarta!!

22/07/2013 19:03:18 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

8. Susunan draft kontrak selama 3 bln terus berubah, makin pusing ketika di tugasi LFC bertanya ke GBK tentang asuransi gedung :O

22/07/2013 19:04:48 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

9. Masih inget suatu siang di kantor GBK.. Pertanyaan yg sebenarnya sudah tahu jawabannya tapi kali ini agak keren sih jawaban dari GBK:

22/07/2013 19:05:37 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

10. "Pak, apakah GBK ada asuransinya?" dijawab "Ngga ada mas, asuransinya kita ya sama yang di Atas" #wakwaw harus gimana report baliknya?

22/07/2013 19:06:23 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

11. Periode 10-15 Juli 2013, waktu yang teramat berat buat saya, vonis final dari LFC "kita hanya mau datang jika GBK ada asuransi gedung"

22/07/2013 19:08:10 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

12. Stephanie & saya langsung bagi tugas, Stef coba yakinkan ke LFC setidaknya ada kontrak dan saya ke GBK agar mrk mau ttd kontrak

22/07/2013 19:12:03 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

13. Tgl 14 Juli email dari LFC: Deadline 15 Juli, 3pm Jakarta Time, harus ada ttd kontrak dari GBK, atau kita cancel Jakarta. Duarrrr...

22/07/2013 19:13:18 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

14. Ini tweet saya 15 Juli, udah pasrah --> “@deekasuksmana: cuma punya waktu 6 jam :| Bismillah, lancarkan semuanya ya Alloh..”

22/07/2013 19:15:47 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

15. Hari itu, Anya hari pertama masuk SD, rasanya udah ngga fokus pas anterin ke sekolah, tapi bener2 kasih semangat...

22/07/2013 19:18:38 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

16. Yang tau masalah ini cuma 2 orang, istri tercinta @sintadaniya dan bro @imanshofi karena saya butuh saksi kl sampai ada apa2

22/07/2013 19:20:15 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

17. Jam 13.30, ada telp dari GBK, berharap kabar baik malah "Mas, Pak Dirut malah check up ke RSCM pula", haiyahhh.. ada2 aja

22/07/2013 19:23:15 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

18. Saya yg udah standby di dpn ktr GBK, sampai bilang "saya sekarang naik ojek deh pak, ke RSCM" tapi akhirnya staff GBK yg susul pak dirut

22/07/2013 19:24:33 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

19. 14.58 Billy Hogan email menyapa dengan manis "Hi Deeka, any updates?" makin keringet dingin, entah deh hari itu pahala apa ngga puasanya

22/07/2013 19:25:50 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

20. Karena terpaksa bohong, bilang ke dia ini masalah waktu aja, traffic jam etc, dan akhirnya setelah puluhan telp saya ke staff dirut..

22/07/2013 19:27:12 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

21. Jam 16.30 Pak Tono, staff dirut telp minta saya ke kantor.. sambil lap keringat dia serahkan dokumen.. #leeggooo http://t.co/PPQYMbnEAz

22/07/2013 19:30:21 WIB
Expand pic
Andhika Suksmana @deekasuksmana

22. Menurut GBK itu adalah kontrak sewa kedua yg pernah di ttd, tapi buat event adalah yang pertama kalinya! hahaha…

22/07/2013 19:38:33 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

23. Hari itu sekaligus hari pertama MyTicket jualan, dan bertepatan buka puasa dengan anak yatim piatu bareng BIGREDS di Es Teler 77

22/07/2013 19:41:09 WIB
Andhika Suksmana @deekasuksmana

24. Habis disuruh speech di stage, langsung masuk mobil, conference call bareng Stef ke Liverpool, kita yakinkan dokumen betul-betul aman

22/07/2013 19:42:32 WIB
Load Remaining (39)

Comment

No comments yet. Write yours!