Seperti Apa Kriteria #remajakeren itu?

Banyak remaja muslim yg nggak memiliki konsep diri dan citra diri sebagai muslim. Padahal, remaja keren adalah remaja yang taat syariat Islam
0
O. Solihin @osolihin

Jika benar kamu remaja yg cinta Islam, tunjukkin bhw kamu bangga melaksanakan syariat Islam #remajakeren

30/07/2013 06:09:25 WIB
O. Solihin @osolihin

Jangan anggap bahwa menjadi #remajakeren itu krn kamu nenteng gadget canggih | Apalah artinya semua itu kalo kamu nggak konek soal Islam.

30/07/2013 06:10:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Memangnya kalo pacaran itu bikin kamu tambah keren? | No! Kamu bisa jadi #remajakeren ketika kamu bangga jadi MUSLIM dan taat syariat.

30/07/2013 06:11:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Emang kalo kamu gaul soal sepakbola, musik, dan hiburan lainnya bakalan melambungkan namamu di mata remaja lain? Nggak banget! #remajakeren

30/07/2013 06:12:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Jd playboy itu bukan keren, tapi konyol | Kamu jgn bangga bs memetik kembang sesuka kamu. Suatu saat kamu bkl dinistakan pula | #remajakeren

30/07/2013 06:13:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Kamu jgn mudah dikibulin dgn seabreg sematan gaul en keren dgn simbol2 spt ini: food, fun, & fashion yg semua kiblatnya Barat. #remajakeren

30/07/2013 06:14:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Ah, rugi banget Bro en Sis, kalo hidupmu cuma dipake buat hepi2 ga jelas | #remajakeren itu yg rajin ngaji, bukan yg memuja gengsi.

30/07/2013 06:15:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Sungguh ironi remaja muslim kini. Jumlahnya banyak, nama islaminya bagus2, tetapi kelakuan naudzubillah. Itu bukan #remajakeren

30/07/2013 06:16:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Belajar ogah diajak ngaji nggak mau, tetapi ketika diajak dugem langsung sumringah, diajak gaul bebas always antusias | Itu bkn #remajakeren

30/07/2013 06:17:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Ada yg ngajinya pol tapi pacaran juga hot | Oops! Pikirannya perlu di-scan agar steril dari virus2 hedonisme dan permisifisme. #remajakeren

30/07/2013 06:18:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Memang tak sepenuhnya salah remaja. Pihak sekolah jg nggak adil. Kalo yg tawuran ditindak tegas, tp yg pacaran dibiarin bebas | #remajakeren

30/07/2013 06:19:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Seharusnya yg tawuran diberantas, yg pacaran jg dilibas. Pihak sekolah hrs mewujudkan #remajakeren yg taat syariat.

30/07/2013 06:20:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Nggak cuma pihak sekolah, peran ortu jg dibutuhkan utk hasilkan #remajakeren | Hidupkan suasana yg mendukung remaja taat syariat.

30/07/2013 06:21:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Ayo para ortu, contohkan dgn benar & baik agar para remaja punya teladan | Bukan tak mungkin lahir generasi #remaja keren yg kokoh akidahnya

30/07/2013 06:22:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Nggak ketinggalan, peran masyarakat jg diperlukan | Peduli thdp remaja, agar mrk bangga mewujudkan #remajakeren yg dirindukan umat.

30/07/2013 06:23:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Nah, utk hasilkan #remajakeren yg kokoh akidahnya dan taat syariat Islam, keterlibatan negara jelas sangat diperlukan.

30/07/2013 06:24:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Negara harus menerapkan aturan dan sanksi kpd siapa pun, trmsk remaja agar mrk berada di jln benar dan hukum yg melanggar | #remajakeren

30/07/2013 06:25:45 WIB
O. Solihin @osolihin

So, #remajakeren memang ga muncul dgn sendirinya. Dibutuhkan takwa individu, kontrol masyarakat dan tanggung jawab negara.

30/07/2013 06:26:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Dan, cuma ISLAM (bukan yg lain) yg akan mampu mewujudkan #remajakeren yg kokoh dan kuat akidah serta syariatnya.

30/07/2013 06:27:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Ayo, mulai skrg kita wujudkan #remajakeren dgn mengajak para remaja, ortunya, masyarakat dan negara utk terlibat di dalamnya.

30/07/2013 06:28:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Pastikan hanya ISLAM yg jadi solusinya. Bukan yang lain | ortu membina di rumah, masyarakat mengontrol, negara tanggung jawab.

30/07/2013 06:29:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Islam yg jadikan sbg ideologi negara yg akan mampu menyelesaikan berbagai problem, trmsk utk wujudkan #remajakeren

30/07/2013 06:30:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Mulai dari skrg, berikan kesempatan #remajakeren utk belajar Islam lbh dalam. Libatkan para pendidik handal utk tanamkan akidah dan syariat.

30/07/2013 06:31:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Install pemikiran dan perasaannya dgn Islam agar mereka cinta belajar dan tergerak utk berdakwah | Ayo wujudkan #remajakeren taat syariat.

30/07/2013 06:32:45 WIB
O. Solihin @osolihin

Alhamdulillah, sementara tweet ttg #remajakeren sy cukupkan sampai sini saja. Insya Allah dilanjut dgn tema lain di waktu berbeda :) Jzklh.

30/07/2013 06:35:25 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!