0
Otopedia @otopedia
#Otofriends, sekarang udah mulai hujan terus nih tiap hari, apalag kalo sore atau malem yah. :s
Otopedia @otopedia
Nah, biasanya kalo hujan gini kaca mobil sering berembun, dan akan berbahaya karena bisa mengganggu pandangan.
Otopedia @otopedia
Nih admin punya tips untuk mengatasi embun ini, yg mau nyimak sini merapat.. :D
Otopedia @otopedia
Embun di kaca mobil itu terjadi karena adanya perbedaan suhu luar dengan suhu dalam mobil.
Otopedia @otopedia
Nah kalo ujan kan suhu luar jadi dingin tuh, lebih rendah dari suhu di dalam mobil. Makanya muncul deh embun di kaca.
Otopedia @otopedia
Cara pertama untuk menghindarinya adalah dengan mengaktifkan suhu AC ke tingkat paling tinggi utk menghindari perbedaan suhu.
Otopedia @otopedia
Tapi kan dingin yah pastinya, udah di luar ujan, eh malah naikin AC. Malah jadi menggigil nantinya :s
Otopedia @otopedia
Nah, makanya, saran kedua adalah dengan menyiapkan cairan anti-fog saat musim hujan tiba.
Otopedia @otopedia
Cairan anti-fog ini gampang kok carinya, bisa dibeli di toko-toko spare part atau aksesoris mobil.
Otopedia @otopedia
Cara pakenya juga gampang, tinggal diolesin aja ke kaca bagian dalam dengan bantuan lap bersih.
Otopedia @otopedia
Tapi ingat, pakenya secukupnya aja yah, supaya cairannya gek netes ke dashboard.
Otopedia @otopedia
Tapi kalo misalnya lagi gak bawa cairan anti-fog, #Otofriends mampir bentar deh ke minimarket, terus beli sampo yg buat rambut :P
Otopedia @otopedia
Nah sampo ini bisa jadi pengganti anti-fog, karena mempunyai unsur kimia yg bisa mengurangi gaya tarik-menarik antar molekul air.
Otopedia @otopedia
Cara pakenya tinggal oleskan sedikit di bagian atas kaca, terus oles pake lap dari kiri ke kanan, ke seluruh bagian kaca mobil.
Otopedia @otopedia
Tapi nanti kacanya harus dibersihin lagi yah #Otofriends, karena sampo ini bisa mengundang debu untuk menempel.
Otopedia @otopedia
Nah, itu tadi beberapa tips singkat untuk mengatasi embun di kaca mobil.. Semoga berguna uat #Otofriends :D

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.