12/Sep/2013 11:08:30 PM PDT
+

@TrioMacan2000 MENGUAK RENCANA BESAR DIBALIK JOKOWI FOR PRESIDENT - by @6R1N9

Ini adalah episode 6 dari 650 episode
Kisah Memanah Tiga Macan

Kali ini kisah bergulir dari kultwit @TrioMacan2000 yg ditayangkan 13/Sep/2013, beberapa menit lalu yg membahas Jokowi dan dimuat lengkap disini. Read More
Sehingga menjadi relevan dgn kelanjutan kisah yg sangat panjang ini. LOL

Penulis berkisah melalui komen2 per item tweets TM tentu saja dgn komen yg apa adanya saja, sehingga kadang tdk sebanding dgn isi tweets TM yg butuh analisa berkelas untuk mengomentarinya. Namun, inilah Suara Rakyat, inilah Kisah Rakyat, The Show Must Go On... hehehe...

Setelah membaca utuh, @6R1N9 hanya mengomentari 39 dari 50 tweets yg ditayangkan TM2000, karena tweets selanjutnya sudah terwakili dari komen2 yg termaktub dlm 39 komen itu.
***Kini tahun 2014, seluruh (50 kultwit) tm2000 aku sertakan full***
Kisah Memanah Tiga Macan episode 6 dari 650 episode ini sudah dinyatakan cukup dan nanti akan berlanjut ke episode 7 yg lebih seru lagi, tergantung kultwit @TrioMacan menguak tabir Jokowi selanjutnya.
Wallahua'alam, wassalam
3
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:05:40 PM PDT
    1. Eng ing eeng... Siapa mengenal Joko Widodo 2 tahun lalu ? Hanya segilintir orang, mayoritas warga Solo. Tahukah anda latar belakangnya?
  • @6R1N9 => 1
    Terus terang saja, aku mulai mengenal Jokowi ketika heboh2nya mobil Esemka yg jadi mobil dinas Jokowi. Kemudian perjalanan mobil Esemka itu menuju Jakarta untuk test uji kelayakan yg gagal itu.

    Ketika itu aku sangat tertarik dgn Jokowi, karena image yg ditimbulkannya adalah membela karya anak bangsa apapun resikonya. Hebat !

    Sampai kemudian terkuak juga, apa sebenarnya dibalik mobil Esemka itu. Aduh! Aku mulai curiga dgn orang ini.

    Karena secara Hukum dan UU, mobil Esemka itu belum boleh dibawa berjalan di jalanan umum, bagaimana bisa dijadikan mobil dinas Jokowi?
    Sebagai Walkot, dia terang2an melanggar Hukum, sampai2 dikatakan GOBLOK oleh Gubernur.

    Tetapi... apa jawab Jokowi?
    "Saya memang goblok" ujarnya, dan langsung diliput dan dipuji-puji kepolosannya oleh mass media, sehingga justru Gubernur yg terkesan goblok!

    Hahaha... kekuatan mass media membolak-balik opini publik memang sangat ampuh!

  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:06:56 PM PDT
    2. Pernahkah anda mencari tahu tentang latar belakang Joko Widodo alias Jokowi yang sesungguhnya ? Tahukah Anda siapa dia 2 - 30 tahun lalu?
  • @6R1N9 => 2
    Kami kemudian memang mencari tahu siapa sih Jokowi itu ? Melalui bermacam-macam situs di Google. Mayoritas isi situs2 tsb isinya justru memuja dan memuji Jokowi.

    Ada beberapa situs Islam, justru miring menilai Jokowi, terutama keterlibatan istrinya dgn Freemansory, gerakan Yahudi, illuminati, dst nya yg intinya keimanan Jokowi dan istrinya diragukan.

    Juga tentang wakil2 Jokowi yg selalu "kebetulan" bukan beragama Islam, bahkan sampai setelah jadi Gubernur DKI ini.

    Itu malah diekspos mass media bahwa Jokowi itu anti SARA dan hebat toleransi beragamanya. Bagus juga sih sepintas, tetapi jika terus-menerus... ya mencurigakan!

    Apalagi kemudian ditambah ketika Jokowi telah jadi Gubernur DKI, dia melarang pawai takbiran Lebaran, dengan alasan yg seolah-olah masuk akal, bisa menimbulkan berbagai ekses, terutama kemacetan dan perkelahian.

    Padahal kan bisa dikerahkan kepolisian untuk mengawal pawai takbiran itu dgn maksimal? Bukankah mayoritas anggota Polri itu juga Islam? Mereka pasti senang mengawal dan sekalian ikut takbiran.

    Wajar saja aku/kami semakin curiga dgn mutu keislaman Jokowi, setelah sebelumnya melihat kiprah istrinya yg akrab dgn gerakan yahudi di atas.
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:11:20 PM PDT
    3. Tiba2 saja, tanpa banyak diketahui oleh rakyat banyak, nama Jokowi mendadak tenar, populer dan disanjung2 oleh kelompok tertentu
  • @6R1N9 =>3
    Ya! Luar biasa meroket !
    Liputan2 TV nyaris 24 jam memberitakan kinerja Jokowi yg positif2 saja!

    Media2 online berlomba-lomba memberitakan Jokowi, sampai ke hal yg paling remeh-temeh pun disulap jadi berita yg menarik!

    Media2 cetak menyediakan space berita pada halaman muka dan lebar, lengkap dgn foto2 yg menggugah pikiran ke arah positif.
    Luar biasa!
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:15:09 PM PDT
    4. Desain/ skenario menciptakan 'tokoh boneka' untuk menjadi pemimpin / Gubernur /Presiden via rekayasa opini publik dicetuskan aktivis2 UGM
  • @6R1N9 => 4
    Haa...!
    Aktivis2 UGM ? Almamaternya Jokowi itu tokh?
    Info ini yg sempat tercium oleh kami, namun tidak tuntas, maklum... jaringan kami tidaklah sehebat @TrioMacan.
    Hehehe...
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:16:05 PM PDT
    5. Ide untuk merekayasa opini publik melalui media ini kemudian bergulir kencang dan diakomodasi oleh para pemilik modal.
  • @6R1N9 => 5
    Nah... itu dia...
    jika sudah masuk yg namanya pemilik modal, maka semua urusan ada harganya dan investasi dimulai, dgn target laba ribuan persen, ngekekekekek....
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:19:38 PM PDT
    6. Khusus utk rekayasa Popularitas Jokowi, semula hanya melibatkan aktivis & pengusaha lokal : Imelda Tan (Paragon), Lukminto (Sritex) cs
  • @6R1N9 => 6
    Dua nama ini yg sering dimunculkan oleh TM jika membahas latar-belakang Jokowi.

    Sepak terjang dan asal muasal kedua orang ini harus dikupas tuntas juga. Melihat namanya mrk dari golongan Kungfu ya ?
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:22:29 PM PDT
    7. Baru setelah Jokowi menang utk periode ke 2 sbg Walkot Surakarta/Solo, konglo Edward Suryajaya (ex Astra, konglo terkaya RI) bergabung
  • @6R1N9 => 7
    Ups! Kalo ga salah dalam kultwit2 silam TM mengatakan orang terkaya di RI itu...
    nah... ini dia.. ketemu... tweet TM

    1. Barusan saya iseng2 mencari jawaban atas pertanyaan teman mengenai info yg sebutkan bhw Antony Salim sbg orang terkaya di RI.

    Gimana nikh? Mana yg benar?
    Hehehe...
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:24:29 PM PDT
    8. Awalnya, Skenario Rekayasa Opini Publik terhadap Jokowi ini hanya ditujukan utk memenangkan Pilkada Jawa Tengah, kalahkan Bibit Waluyo
  • @6R1N9 => 8
    Busyet... semestinya Jokowi paling tinggi ya Gubernur Jateng sajalah, itupun sudah ketinggian! Ngakakakak...
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:28:33 PM PDT
    9. Perubahan target menjadi Cagub DKI dan terus jadi Presiden, dimulai saat Edward Suryajaya cs sukses konsolidasi kekuatan konglo tionghoa
  • @6R1N9 => 9
    Bukankah TM sebelumnya menyebut cagubnya Jokowi ke DKI atas prakarsa lobby Jusuf Kalla dibantu Prabowo ke Megawati? Dgn uang mahar 60M ke PDIP?

    Dan setelah Jokowi menjelang menang jadi Gub DKI, JR baru masuk jadi penumpang gelap dan menyisihkan PT Bukaka menangani proyek monorail?
    Atau gimana tepatnya?
    Mungkin aku salah mengartikan...
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:30:18 PM PDT
    10. Konsolidasi konglomerat tionghoa itu tidak terlepas dari peran besar James Riady (lippo grup) yg pd 2009 jadi tim koordinator dana SBY
  • @6R1N9 => 10
    JR sebagai penyandang dana kampanye SBY sudah banyak diulas dan terendus publik. Jika JR sekarang muncul lagi sebagai koordinator penyandang dana Jokowi for President...
    ini benar2 bukan main-main, bisa kejadian bener nikh Petruk Jadi Raja, hahahaaa...
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:37:10 PM PDT
    11. James Riady berhasil himpun hampir semua konglomerat cina utk mendukung penuh Jokowi sbg Gub DKI dan lanjut ke presiden RI 2014
  • @6R1N9 => 11
    Hayaaaa... kalau mentok jadi Gub DKI mah... ya sudahlah, ga masalah banget bagi bangsa ini. Tapi kalau sampai goal jadi RI-1 dan cuma boneka mainan dunia Kang-Ouw
    hayaaa.... belabe... amsiong !!!
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:38:02 PM PDT
    12. Peran besar lain adalah dari Jenderal Luhut Panjaitan yang sukses konsolidasikan kekuatan konglomerat2 cina ex buronan BLBI di Singapore
  • @6R1N9 => 12
    Bah!
    Mate ma hita sude !!!
    LP kok tega2nya merapat kepada Kaypang?
  • Suara Rakyat @TrioMacan2000 12/Sep/2013 08:40:14 PM PDT
    13. Sekitar 20an konglomerat buronan kasus korupsi BLBI yg rugikan negara kita 187 triliun (hutang pokok) plus 600 T (bunga) sampai 2032

Comment